Отличный повар почти никогда не останется безработным.В древнем Риме утверждали, что человеку для полного счастья нужно «Panem et circenses», что означает «хлеба и зрелищ».
Повар – одна из старейших профессий. Она, скорее всего, возникла с тех времен, как люди смогли научиться добывать пламя и поняли, что жареное на костре мясо намного лучше, чем сырое. Она актуальна в данный момент и будет востребована еще очень длительное время. Как принято люди этой профессии всегда сыты и довольны этой работой, но как и всегда есть исключения. Папа мой вел службу в ВМФ и рассказывал интересные байки оттуда, включая и про поваров. Кок на корабле это совершенно другая профессия, тем более в морском флоте, здесь его оплошности могут ему дорого обойтись, особенно если по его вине команда попадет на больничную койку. Рассказывали, что бывали случаи, когда кока даже выкидывали в воду, хотя это скорее больше относится к временам, когда пираты с одной ногой, с повязкой на одном глазу, и какаду на левом плече захватывали другие корабли с боевым кличем «на абордаж».
Представьте себе ситуацию, что единственный повар на судне готовит не так хорошо, как надобно, а корабль находится в долгом плавании. Заменить его просто некем, а возмущение и гнев ежедневно увеличиваются, так недалеко и до больничного. Ведь лет двадцать назад нельзя было ввести в интернет поиске рецепты кулинарных блюд, или хотя бы отправить SMS своему хорошему другу с мольбой о помощи. Само собой, что сейчас делают набор целой команды поваров на корабли, а на больших лайнерах вообще расположено много хороших ресторанов с очень хорошими коками(шеф поварами) и у них обязательно есть меню, придуманное собственноручно, рецепты блюд которого содержатся в строгой секретности. .
Профессия повар всегда актуальна и востребована, и в древние века, и в век развития цифровых и нанотехнологий. Ведь один из инстинктов абсолютно любого живого существа есть утоление голода, а для человека хорошо и вкусно поесть был и всегда будет одним из самых основных приоритетов.
|